Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Настоящая находка для любителей пикантных заготовок! Огурчики получаются хрустящими, в ароматной острой подливке — идеальная закуска к любому столу.
Ингредиенты: Огурцы — 4,5 кг Чеснок — 180 г Томатная паста — 150 г (≈ 3 ст. л. с горкой) Масло подсолнечное — 250 мл Сахар — 150 г Соль — 3 ст. л. Уксус 6% — 150 мл Паприка острая — 1 ч. л. Перец чёрный молотый — 1 ст. л. Приготовление: У огурцов срезать кончики. Крупные огурцы разрезать на 4 части вдоль, мелкие — просто вдоль. Чеснок измельчить через пресс. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Через 30 минут огурцы уже будут плавать в ароматн