Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Сладковатый маринад + двойная заливка = идеальный хруст!» Сохраните в копилочку — банки улетают быстрее, чем остывают
Для 3 банок по 1 л (или 1 банку 3 л): Специи на КАЖДУЮ 1-литровую банку: укроп — 1 зонтик лист хрена — 1 шт. чеснок — 2 зубчика перец чёрный горошком — 2–3 шт. листья чёрной смородины — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. по желанию: маленький кусочек перца чили Маринад (на ВСЮ партию: 3 л слитой воды): соль — 2 ст. л. без горки сахар — 5 ст. л. лимонная кислота — 1½ ч. л. Если готовите по 1 банке: на 1 л — 2 ч. л. соли, 1⅔ ст. л. сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты. Альтернатива: вместо лимонной кислоты — 9% уксус 2 ст. л. на 1 л (
Продукты для домашних пряников на кефире: -350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: -1 белок -3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить и