Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Руккола обладает отличными лактогонными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Ценнейшее ее свойство – предотвращение развития раковых клеток. Содержание в рукколе противораковых веществ гораздо выше, чем в брокколи. Это растение благоприятно влияет на ЖКТ и процессы пищеварения за счет наличия биологически активных веществ, входящих в его состав. Руккола обладает множеством самых разных лечебных свойств. Она просто незаменима для тех, у кого диагностированы язва желудка или гастрит. Кроме того, руккола борется с кожными недугами, способствует заживлению ран, воспалений за счет наличия витамина К. Из семян рукколы в народной медицине делают настой,
Зеленый горошек — это источник ценных питательных веществ.
Он богат белками, витаминами, минералами, клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Все это делает его отличным выбором для здорового питания. Зеленый горошек можно добавлять в различные блюда: супы, салаты, овощные гарниры, вторые блюда и даже пасты. Он придает блюдам яркий вкус и аромат, а также делает их более сытными и питательными. По применению зеленого горошка, его можно добавить в любое блюдо, чтобы придать ему дополнительную питательность. Также его можно заморозить летом для долгосрочного хранения и использовать по мере необходимости. Польза зеленого горошка заключается в его способности укреплять имм
Жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия) полезна для здоровья мозга, это факт известный, но также она имеет противовоспалительные свойства, которые способны облегчить боль при артрите Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, участвующие в процессе снятия воспаления и витамин D, необходимый для усвоения кальция Достаточно раз в неделю есть жирную рыбу или четыре раза – рыбу более постную (например, треску), чтобы снизить риск развития ревматоидного артрита в 2 раза