Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие огурчики по маминому рецепту, только так закатываю уже много лет
Потрясающие хрустящие огурчики - готовлю каждое лето и ни разу не пожалела - как же вкусно кушать их зимой! Огурчики замачиваю на 2−3 часа, уходит вся горечь и они становятся более хрустящими. Затем их хорошо мою, попки не срезаю. Всю зелень я тоже замачиваю минут на 10, потом хорошо мою. Мою банки, прокаливаю в микроволновке и обязательно кипячу крышки. На дно банки укладываем лист хрена, зонтики укропа, два листа черной смородины и два листика вишни. Зелень по банкам уложили. Добавляем в каждую банку 2 зубчика чеснока, щепотку черного перца горошка и немного душистого горошка. Плотно укладываем огурчики в бан