Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
александр копытовский
4 апреля (70 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 19:45
Фотографии
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
александр копытовский
1 апр
поделился публикацией
CHEF.VIBE
Подписаться
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике🥘
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт.(можно без нее); Мука — 1 ст.л; Том. паста — 1 ч.л; Можно сметану — 1 ст.л; Лавровый лист — 1 шт; Соль по вкусу ( ~ 1/2 ч.л.) Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковью в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. 3. Мясо бывает разное, поэтому время приготовления может быть тоже разное, но как правило процесс занимает около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой вод
Показать еще
8 комментариев
92 раза поделились
1.4K классов
Комментировать
0
Класс
александр копытовский
28 мар
поделился публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Так фарш не готовят: 3 неявные ошибки. Будет жидким, котлеты распадаются и плотные. Нужно ли отбивать, про помол, жилистое мясо и воздух
…И про молоко и про сало. Шеф-повара и технологи советуют: что мы делаем не так для фарша, какие уже привычные ошибки допускать нельзя. И как приготовить фарш для котлет, тефтелей и других изделий правильно. Что дает вязкость, и как нужно измельчать фарш для разных изделий. Это немного скучно - но интересно. И важно для понимания, что делать с фаршем :) Главная цель измельчения мяса - не только придание однородной структуры. Вязкость, клейкость - вот главная цель. И вязкость, клейкость фаршу придают т.е. миофибриллярные белки (актин, миозин). Ими богата соединительная ткань жилистого мяса, поэтому желательно готовить фарш не из одной лишь мякоти. Когда мы измельчаем фарш, нарушая структуру волокон, эти белки образуют гелевые структуры - дающие вязкость. А при термообработке - создают т.н. каркас - изделия сохраняют форму. Так вот: чем сильнее мы измельчаем фарш, тем больше белков дадут вязкость. К слову, солить фарш нужно: миофибриллярные белки солерастворимые, и соль усиливает образов
Показать еще
9 комментариев
8 раз поделились
84 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
22
Татьяна Юлдашева
Душанбе
Светлана Рожкова-(Королева)
Душанбе
Суфия Ахметзянова
Галина Кадушкина
Павел Подгорнов
Ульяновск
Все друзья
15 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
7
ПОЖЕЛАНИЯ ПОЗИТИВ МУЗЫКА
121936 подписчиков
Друзья, доброе утро! ❤
206246 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться