Друзья! ☺️ Для развития канала важна ваша обратная связь — понравился рецепт, поставьте реакцию ❤️/🔥 и перешлите пост друзьям!
Ингредиенты:
⚪️филе говядины 800 г
⚪️овощной/мясной бульон на выбор 200 мл
⚪️помидоры 3-4 шт 🍅
⚪️баклажан 🍆
⚪️болгарский перец 🫑
⚪️лук 🧅
⚪️чеснок 🧄
⚪️оливковое масло
⚪️перец чёрный молотый
⚪️томатная паста
⚪️соль
Приготовление:
💡Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части
1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку.
3. Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут.
4. Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.
5. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Нарежьте все овощи. Возьмите ещё одно сковороду и обжарьте на ней все овощи.
6. Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
7. Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев