Что есть весной?
Тема с питанием по сезонам - крутое ноу-хау тибетской медицины. Европейская медицина конечно знает про сезонные обострения болезней, но не имеет чёткого объяснения, почему они возникают и как их не допускать.
В ориентированной на профилактику ТМ есть и объяснение, и рекомендации, что делать.
Холодная весна: уже нет мороза, но ещё не потеплело (+/- 0 С). Поднимается доша Слизи, накопленная зимой. И проявляются все болезни, ассоциированные с ней.
Первыми страдают желудок и поджелудочная железа. Формируются гипоацидоз и дефицит ферментов. Пища переваривается дольше и хуже, высвобождается меньше питательных веществ - отсюда классические весенние авитаминозы.
Из-за дефицита
Психолог и мама Анастасия Рубцова живет в Чехии. Она рассказала, за что учителям нужно поставить памятник и почему ей не стыдно тратить лишь полтора часа в день на уче...