Салат "Береза"
1 слой - 100 гр чернослива
2 слой - 300 г грибы жареные с 1 луковицей, сверху белки
3 слой- филе куриное отварное
4 слой- свежий огурец и сверху желтки
Яйцо 4-5 шт.
Через каждый слой сетка майонеза. Планировала сначала березу сделать по погоде, в желтых листьях, сверху уложить белок вместо желтка, а листья сделать из консервированной кукурузы, но сердце просило лета
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и зак