Быстрый перекус из тортильи с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Тортилья — 2 шт.
Сыр — 50 г
Колбаса — 50 г
Зелень свежая — 2 веточки
Приготовление:
1. Сыр твердых сортов измельчаем с помощью терки. Сырную стружку выкладываем в миску.
2. Колбасу нарезаем в форме тонкой соломки.
3. Добавляем измельченную свежую зелень (лук и укроп). Измельченные ингредиенты перемешиваем.
4. Начинку ровным слоем выкладываем на лепешке тортилье.
5. Закрываем начинку второй лепешкой.
6. Заготовку выкладываем на горячую сухую сковороду и держим с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Сыр за это время расплавится.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко наре