Бризоль с картошкой
Ингредиенты:
- Фарш - 800 г.
- Яйца - 6 шт.
Для начинки:
- Картофель - 7-8 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Кетчуп - 100-200 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей.
2. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой расплющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (лучше разбивать яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделит
Симиты (турецкие бублики)
Ингредиенты:
мука — 250 г
сахар — 20 г
оливковое масло — 3 ст. л.
вода — 120 мл
соль — 1 щепотка
дрожжи сухие — 4 г
кунжут — 100 г
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
2. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и
Быстрый немецкий салат на ужин: и гарнир, и закуска, и полноценное блюдо Очень вкусный, сытный и яркий. Салат не похож ни на одно другое блюдо со свёклой, которые мы все привыкли готовить. Попробуйте! Список ингредиентов: • свёкла — 1 шт.; • лимонный сок — 2 ч. л.; • лук — 1 шт.; • чеснок — 3 зубчика; • соль — 1/2 ч. л.; • мускатный орех — 1/4 ч. л.; • орехи грецкие — 50 г; • растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Сырую свёклу чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску и добавляем 2 чайные ложки лимонного сока. 2. Одну луковицу нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле. 3. Добавляем свёклу и тушим под закрытой крышкой 10 мин