Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Баклажаны 3шт
Фарш 400гр
Лук 1шт
Помидоры 2-3шт
Сыр 100гр
Йогурт/сметана 100-150гр
Зелень пучок
1. Баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной 6-8мм. Добавить немного соли, залить водой и оставить на ~1ч.
2. Лук мелко порезать, обжарить в сковороде пару минут, добавить фарш, соль и специи по вкусу. Обжарить 7-10мин. Баклажаны промыть, выложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 25-30мин при 190С.
3. Помидоры нарезать на кружочки, сыр натереть. В форму выкладывать слоями баклажаны, смазать их сметаной/йогуртом - сверху фарш - помидоры и сыр. Повторить несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Поставить в духовку на 20-25мин при 180С. Посыпать свежей зеленью.
В сметану/йогурт можно добавить зубчик чеснока или заменить на бешамель.