«Дрожжевое тесто для нежных пирогов»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое те
Ватрушки из нежного и воздушного теста Нам понадобится на 10 ватрушек: Тёплый кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 50 мл Мука - 500 г Сахар - 2 ст.л Дрожжи - 1 ст.л Крахмал - 1 ст.л Щепотка соли Щепотка соды Растительное масло - 1 ст.л Начинка: Творог - 300 г Желток - 1 шт Сметана - 2 ст.л Сахар - 100 г Готовим: Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное. Приятного аппетита!