Стромболи (пицца-рулет) с салями Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — 1,5 чашки Салями — 9 кусочков Ветчина — 7 кусочков Яйцо — 1 шт. Орегано — по вкусу Для теста: Теплая вода — 1 чашка Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л. Мед (сахар) — 1 ст. л. Соль — 2 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 3 чашки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в т
ЛЕТНИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Сыр твердый - 50 г Огурец - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Помидор - 1 шт Лук зеленый Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем нарезать на небольшие кусочки. 2. Нарезать перец, помидор, огурец , лук мелко нашинковать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и заправить сметаной. Салат с курицей готов. Приятного аппетита!
Натуральная куриная колбаса с грибами Ингредиенты: Филе куриное — 700-800 г Шампиньоны свежие — 150-200 г Йогурт натуральный — 150-170 мл Белки сырые — 3 шт. Желатин — 20 г Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец Приготовление: Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, кон
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом
Ингредиенты:
4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, примерно 600 г
4 зубчика чеснока, 20 г
цедра половины лимона, 3 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Для масла:
100 г сливочного масла 82,5%
4 зубчика чеснока, 20 г
4 веточки петрушки или другой любимой зелени
цедра половины лимона, 3 г
сок половины лимона, 20–25 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Приготовление:
1.Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и поли
Самые тоненькие блинчики.
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпон