Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации...
Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько... Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета. Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций. Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были ► Банки: хорошо промываю, нат
"У меня внук очень любит сосиски в тесте. И вот перед тем, как ему приехать к нам, он обязательно мне звонит и говорит: «Бабуль, ты ж не забудь, сделай мне сосиски в тесте». Ну, кто ж любимого внука-то не порадует? Конечно, побалую. Ставлю тесто.
Для теста: - Тёплая вода или вода пополам с молоком — 350 мл (1 кружка) - Соль — 1 ч.л. с горкой - Сахар — 2 столовые ложки - Сухие дрожжи — 1 столовая ложка с горкой - Мука — примерно 500–550 г (на глаз, до мягкого теста) - Яйцо — 1 шт. - Майонез — 1 столовая ложка с горкой - Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Для начинки: - Сосиски (желательно подкопчённые, например, Андреевские) — 10 длинных (по