БЕЛКИ! Отличительная особенность белков в том, что, попадая в организм, они не откладываются в виде жиров на боках и не преобразуются в энергию, как углеводы. Поэтому так важно знать, что относится к белковым продуктам для похудения и каковы их основные источники. Белки являются основным строительным материалом для организма. Белок – это и кожа, и мозг, и нервная система, и зрение. Практически на все свои процессы организм использует белок. 1,3 г белка на 1кг веса. Пример: 80 кг × 1,3 = 104 гр Давайте посчитаем свой протеиновый фактор. Недостаток в питании может привести к следующим негативным последствиям для организма: Глубокие изменения в печени Нарушение деятель
Углеводы делятся на простые и сложные. СЛОЖНЫЕ - медленнее усваиваются организмом и надолго обеспечивают ощущение сытости.
ПРОСТЫЕ - вызывают резкий скачок инсулина и после расщепления оставляют жировые отложения
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? Организм начинает вырабатывать инсулин, который понижает уровень сахара в крови, а также: провоцирует накопление сахара в мышцах заставляет печень превращать сахар в ЖИР ведет к накоплению жира в жировых клетках
Завтрак " Завтрак - это прием пищи в первые 40 минут, максимум час после пробуждения. То есть: проснулись в 6 - до 7 надо позавтракать . проснулись в 7 - до 8 надо позавтракать. И так далее.... Если человек не завтракает или завтракает неправильно - дальше, в принципе, можно уже и не разговаривать... Потому что утренний приём пищи заводит наш метаболизм на целый день. *Значит, наличие завтрака - обязательно!!!* Мы с вами знаем, что 80% успеха в снижении веса лежит в нашей тарелке!!! Именно занятия по питанию позволяют нам прививать правильные пищевые привычки. И одна из самых важных - научиться правильно завтракать!!! Как только мы проснулись, выпили стакан тёплой воды (г