Шашлыки в банке
Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть) - 500 грамм;
- Минеральная вода - 100 мл;
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - 1 ст. ложка;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Специи "Для шашлыка"
- Соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой.
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой б