Курица, запеченная с ананасами и сыром Состав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата.
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху! Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник. Ингредиенты: Для опары: 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка муки; 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих); 170 миллилитров теплого молока. Для теста: 500 грамм просеянной м
Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных Лично я не знаю никого, кто бы не любил голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек. Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу. Ингредиенты: - 250-300 г мясного фарша; - 1 стакан вареного риса; - 1 кочан пекинской капусты; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 ст.л. томатной пасты; - 1 стакан воды; - Соль, перец – по вкусу; - рас
Салат "Роскошный" Очень-очень вкусный салат! Слоями: отварная куриная грудка жареные грибочки натертый сыр (промазан майонезом) свежие помидоры зелень на свой вкус Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Сырный суп по-французски Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль - перец - зелень - лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момен
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ 1) Пасхальный кулич на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: - молоко - 1/2 л - мука пшеничная - 1 кг - маргарин - 250 г - масло сливочное - 100 г - масло сливочное топленое - 100 г - сметана - 100 г - сахар - 700 г - яйцо - 10 штук - дрожжи свежие - 70 г - соль - 1 щепотка - сахар ванильный - по вкусу - водка - 2 столовые ложки - масло растительное - 1,5 столовые ложки - изюм - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сл
Домашний медовик с заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки Для крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противе
Показать ещё