К О Н Ф И
Ягодная начинка для торта
По другому такую начинку называют конфи. Конфи - это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей. В качестве загустителей будем использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!
Ингредиенты
-350 г ягодного пюре
-60 - 100 г сахара
-10 г кукурузного крахмала
-8 г желатина
-50 г воды
1) Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
2) Ягодное пюре (в данном случае-малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем т
Самонагревающиеся грелки для рук Activity https://ok.me/gjMF1
подарят тепло и комфорт в холодное время года. Они не дадут рукам замерзнуть во время долгих прогулок, зимней рыбалки, занятий спортом или работы на открытом воздухе.
Быстрый согревающий эффект
Мгновенный нагрев при взаимодействии с воздухом после вскрытия упаковки
Температура нагрева: 50-60 °С
Время работы – до 10 часов
В упаковке 3 пары
Размер: 8,5 х 4,5 х 1,3 см.
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
Ингредиенты
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.