Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты (на 1 кг протёртой ежевики): - Ежевика — 1 кг (свежая, перебранная) - Сахар — 500 г - Пектин — 50 г - Вода — 100 г (для проваривания ягод до размягчения) Приготовление: 1. Ежевику нужно хорошо промыть, перебрать, убрать весь мусор и дать стечь воде. После этого сложить ягоды в кастрюлю из нержавейки, добавить немного воды (примерно 100 г на 1 кг ежевики) и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ягода не станет мягкой. 2. Когда ягоды размягчатся, остужаем и перебиваем массу — либо блендером, либо перекручиваем через мясорубку с мелкой решёткой. Затем полученную массу необходим