"Я убрала из рациона сладкое и хлеб", – такое слышу на консультациях ежедневно. Сахар – зло или нет? Вот в чём вопрос
Разбираемся. Сахаром в быту называют быстрые углеводы. По сути все сахара состоят из простых молекул глюкозы, фруктозы и галактозы, на которые и распадаются.
Именно глюкоза обвиняется в жиронакоплении, ибо её излишки по циклу Кребса переходят в жир. С биохимией разобрались
Но что делать-то с сахаром: есть или не есть? А если есть, то сколько?
Чтобы Вам не уснуть, сегодня только про добавленный сахар. Его мы видим на этикетках. При чём иногда в неожиданных местах:
консервы, соусы, молочные продукты и т.д. Они часто маскируются под мед, сироп, тростниковый сахар, дек