✽✱✲ Салат "Римский" ✽✱✲ Продукты: Говядина - 250 г Огурец свежий - 1 шт. Яйца - 2 шт. Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки Листья салата - 1 пучок Лук зеленый - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст. ложки Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Влить немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо для салата должно стать мягким. В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем. Вылить яичную смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и поджарить яичный блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца. Яичные блинчики свернуть в рулеты и оставить остывать. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть). Грецкие орехи измельчить ножом. На тарелки выложить салатные листья. Затем жареную говядину. На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс. Сверху добавить нарезанные яичные блинчики. Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом. Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета. Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. Посыпать праздничный салат зеленым луком. Добавить рубленые орехи. Новогодний салат "Римский" готов. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками: Ингредиенты: - 200 грамм темного шоколада - 200 грамм сливочного масла - 200 грамм сахара - 4 яйца - 200 грамм муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 300 грамм творога - 2 ст.л. сметаны - 2 ст.л. сахарной пудры - 1 ч.л. ванильного экстракта 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом или покройте бумагой для выпечки. 2. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешайте. 4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте. 5. Перелейте приготовленное тесто в форму для выпечки. Выложите в форму небольшие шарики из творога, предварительно смешанного со сметаной, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. 6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 30-35 минут. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, пирог готов. 7. Оставьте пирог остывать перед подачей. Подавайте шоколадный пирог с творожными шариками в качестве десерта или чаепития. Приятного аппетита! #шоколадныйпирог #творожныешарики #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев