Пышная шарлотка с клубникой Ингредиенты: - Клубника - 300 г. - Мука - 130 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 200 г. - Соль - щепотка - Ванильный экстракт - 1 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. 2. Крупную клубнику разрежьте вдоль пополам, мелкие ягоды оставьте целыми. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. 3. Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбейте миксером в светлую плотную массу. На это уйдёт 7–8 минут. 4. Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте тесто лопаткой. Вылейте половину в форму, сверху разложите половину клубники. 5. Залейте ягоды оставшимся т