Идеальные пирожки без кондитерских жиров всего лишь за 20 минут! Как-то я зашла к друзьям, купив мороженого. Жена моего приятеля вышла на кухню на 20 минут, а еще через 20 уже были готовы чудесные пирожки с яблоками. Урвала у нее этот рецепт: - Размораживаем упаковку готового бездрожжевого слоеного теста. - Берем 4 яблока. - Вынимаем сердцевинки. - Тонко снимаем кожуру. - Нарезаем кубиками. - Высыпаем на сковородку. - Отжимаем сок одного лимона и выливаем на яблоки. - Высыпаем 70 г сахара. - Добавляем половину чайной ложки корицы. - Кладем кусочек сливочного масла (40 г). Подождем, пока растает и закипит масло, и оставляем сковороду на огне на 15 минут. Яблоки надо постоянно аккуратно помешивать. - Минут через 10-12 в отдельную миску высыпаем чайную ложку кукурузного крахмала. - Выливаем 100 мл воды и размешиваем. - Когда отмеренное время тушения закончится, полученным раствором поливаем яблоки и оставляем на огне еще на 10-15 минут, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы выпарился избыток жидкости. - Насыпаем на стол немного муки, разворачиваем полосу слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. - Круглым ножом для пиццы разрезаем его на шесть квадратов. - На квадраты ложкой выкладываем яблоки с корицей и складываем каждый пополам. - Краешки прижимаем, затем прищипываем вилкой. - На каждом пирожке делаем по три разреза ножом. - Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши пирожки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.