Как-то я зашла к друзьям, купив мороженого. Жена моего приятеля вышла на кухню на 20 минут, а еще через 20 уже были готовы чудесные пирожки с яблоками. Урвала у нее этот рецепт:
- Размораживаем упаковку готового бездрожжевого слоеного теста.
- Берем 4 яблока.
- Вынимаем сердцевинки.
- Тонко снимаем кожуру.
- Нарезаем кубиками.
- Высыпаем на сковородку.
- Отжимаем сок одного лимона и выливаем на яблоки.
- Высыпаем 70 г сахара.
- Добавляем половину чайной ложки корицы.
- Кладем кусочек сливочного масла (40 г).
Подождем, пока растает и закипит масло, и оставляем сковороду на огне на 15 минут. Яблоки надо постоянно аккуратно помешивать.
- Минут через 10-12 в отдельную миску высыпаем чайную ложку кукурузного крахмала.
- Выливаем 100 мл воды и размешиваем.
- Когда отмеренное время тушения закончится, полученным раствором поливаем яблоки и оставляем на огне еще на 10-15 минут, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы выпарился избыток жидкости.
- Насыпаем на стол немного муки, разворачиваем полосу слоеного теста и слегка раскатываем скалкой.
- Круглым ножом для пиццы разрезаем его на шесть квадратов.
- На квадраты ложкой выкладываем яблоки с корицей и складываем каждый пополам.
- Краешки прижимаем, затем прищипываем вилкой.
- На каждом пирожке делаем по три разреза ножом.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши пирожки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев