Черенкование жимолости: 5 советов
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение
должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем
здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая
при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие
садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными
черенками (при черенковании в момент образования зеленых
ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней
раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо
окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега
Мандариновый торт без выпечки Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье-400 гр. Сливочное масло-150 гр. ⠀ Для начинки: Сметана-400 гр.(20%) Творог-360 гр. Ванильный сахар-1 ч.л. Сахарная пудра-150 гр.(10-15 ст.л.) Желатин-1 ст.л.+вода 150 мл.(растопить на водяной бане). ⠀ Для заливки и украшения: Апельсиновое желе-2 уп.(развести по инструкции в 400 мл.воды) Мандарины-4-5 шт. Форма у меня 26 см. #рецепты