ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ПО - КОРЕЙСКИ"🍴 Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 2 морковки 1 огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 гр уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) 2 чайных ложки соли Приготовление: 1. Капусту нарезать на крупные квадраты, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезать огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Всё перемешиваем. 2. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину (кунжут). Нагреваем до полного растворения соли и сахара. 3. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. 4. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
👉🏻ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная 1.5 кг. грибы - 1 кг. томатная паста - 150 гр. лук репчатый - 100 гр. лавровый лист - 4 л. растительное масло уксус - 35 мл. соль - 25 мл. сахар 25 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев