Огурцы в томатной заливке!
Ингредиенты: на 1,5 литра воды
- 200гр.томатной пасты
- 200гр.сахара
- 2 ст.л. соли
- 150 мл.уксус 9%
В стерильные банки положить чеснок зубок, 10шт. черного перца, душистый перец 1шт. Укладываем огурцы плотно сверху кусочек хрена, пару колец горького перца.
Рассол довести до кипения залить огурцы и поставить на стерилизацию на 5 мин (с момента как пойдут в воде пузыри). Главное не переварить. Закатать, перевернуть и под шубу на сутки.
Заливки 1,5 литра хватает на 5 банок литровых. Раньше использовала соус Краснодарский, а в этом году решила поэкспериментировать и попробовать томатную пасту "Помидорка с базиликом".
Заливка с помидоркой