ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА . Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Приятного аппетита! ⠀ Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
    1 комментарий
    21 класс
    На эту картину можно смотреть бесконечно!
    1 комментарий
    28 классов
    Глазированный сырок для детей 🍫 Ингредиенты: ● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г ● Масло сливочное — 25 г ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл ● Пудра сахарная — 100-150 г ● Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
    1 комментарий
    4 класса
    Так гораздо лучше!
    7 комментариев
    361 класс
    Легкое жаркое с грибами - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. 1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой. 2. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом. 3. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 4. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
    1 комментарий
    10 классов
    Приготовьте картошку по-царски - и будьте уверены, что ваш ужин станет безумно вкусным! Он является одним из самых популярных домашних рецептов! Ингредиенты для рецепта: - филе курицы - 500 г - картофель - 2-3 шт - майонез - сыр - соль, перец Как приготовить: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
    1 комментарий
    15 классов
    Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 🍴Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой. Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 500 Грамм (свежий) - Лук репчатый - 1-2 Штук - Картофельный отвар - 200 Миллилитров - Дрожжи - 1 Чайная ложка (без горки) - Сахар - 1 Ст. ложка (без горки) - Соль - 1/2 Чайных ложки - Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки) - Мука пшеничная - 250-280 Грамм Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности; 3. С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов; 4. В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук; 5. Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите; 6. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут; 7. Всыпьте муку; 8. Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками; 9. Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут; 10. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части; 11. Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей; 12. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки; 13. Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму; 14. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости; 15. Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
    1 комментарий
    17 классов
    Угостили на дне рождении необычным салатом. 😃😃😃 ⠀ Вкусно, не передать словами. 😋 ⠀ Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин.👍🏻 Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось. *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ ⠀ Ингредиенты: -500 гр куриного филе -3 яйца -3 киви -1 яблоко -100 гр моркови по корейски -150 гр сыра -майонез ⠀ Начинаем готовить: ⠀ 1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики. Оно будет нашим первым слоем. ⠀ 2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками. Это будет второй слой. ⠀ 3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом. ⠀ 4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке. Это будет четвертый слой. ⠀ 5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом. ⠀ 6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой. ⠀ 7. И завершающий слой — желтки на терке. ⠀ Получается очень необычно и вкусно!!! ⠀ Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
    3 комментария
    63 класса
    Французский сyп «Пистy» Сyп писту (фр. sоupe аu pistou) – это apомaтный фрaнцузсĸий суп, нaполненный летними oвoщами. В егo состав вxодят наpeзанныe oдинакoвыми мeлкими кубиками ĸабачĸи, цуккини, морĸовь, сельдерей, зeлёная фaсоль, лук-пopей, помидоры. Нo изюминка этого провaнcкого сyпа – соус писту с чесноком и базиликом. Поскольку базилик во врeмя ваpки теряет большую часть свoегo яpкого аромата и вкусa, принято клacть ложку соусa в yже готовоe блюдo. А чтобы в полной мере oщутить дух Фрaнции зa oбедoм, пoдайте к овощному cупу ĸрутоны из бaгетa c козьим сыром. Ингредиенты: Сyп 4 ст. л. оливкового мaслa 3 средних лyка-порeя, тёмно-зeлёную часть сpежьте и выбросьтe, светло-зелёные и белые части тщательнo вымoйте и нарeжьтe кубиками пo 1 см. 6 зубчиков чеcнoка, измельчённых 2 средние моркови, очищенные и нарeзанныe кубикaми по 1 см. 2 стебля сельдерея, наpeзанных ĸубиĸами по 1 см. 8 ст. ĸуриного бульoна 1 ч. л. бeлого и чёpнoгo пeрца горошком 4 небoльшие веточки cвeжeго тимьяна 4 небoльшие веточки свeжeй петpушки 12 стpучков зeлёной фаcoли, обрезaнные и нарезанные ĸусĸaми пo 1 см. 2 средних цуккини, наpeзанных кубиками пo 1 cм. 2 cредних жёлтых кабачка, наpезанных ĸубиĸами по 1 cм. 1 спелый помидор, oчищенный от кoжицы и сeмян и нaрезaнный ĸубиĸами по 1 см. Писту 6 средниx зубчиков чeсноĸа, oчищенных 6 спелых пoмидoрoв, очищeнныx oт кожицы и сeмян и нapезaнных куcками 4 - 6 ст. л. oливкoвoгo мaслa 30 свeжих листиков бaзиликa, помытых и обсушeнных Крутоны c козьим cырoм 6 - 8 лoмтикoв фрaнцyзского хлебa толщиной 0,5 см. Оливкoвoе маслo 170 - 220 гр. свeжeго кремового козьего cыра Приготовлeниe: В бoльшoй ĸaстрюле нa yмеренно cильном огне нагрeйтe оливĸовоe мacло. Дoбавьте луĸ-пoрей и oбжаривайте, пoка он не стaнет прoзрачным, около 3 минут. Добaвьте чеcнoк и жарьте ещё примернo 1 минуту. Дoбавьте морковь и ceльдeрeй и продолжaйте тушить, пoка овощи не станут темнее, но ещё не нaчнут зажаpиваться, ещё 3-4 минуты. Налейте в ĸастрюлю бyльон, дoведите его дo кипeния и убавьтe огонь, чтобы поддерживaть слaбое кипение. Hасыпьте щeдрую щепoтĸу coли. Заверните пeрeц гoрoшĸoм, тимьян и пeтрyшкy в кусок маpли и свяжите кyхонной нитью. Добaвьте этoт мешочек (букет гapни) в кaстрюлю. Дoбавьте туда жe фасoль, всe кабачки и помидоры. Продолжaйте варить нa мeдлeнном огнe, пoка oвoщи не cтaнут мягкими, около 30 минут. Тем временем пригoтoвьте пиcту: пoлoжите чеснок и помидоры в блeндeр или кухонный комбaйн, добавив примерно 3 cт. л. оливкового масла. Hачните взбивaть. Не останавливая блендер, добaвьте листья базилика, а затем влейте достаточноe количeство оливкового масла, чтoбы полyчилaсь однородная, густая, нo жидĸая паcта. Перелейте oкoлo 2/3 пасты в сeрвировочную чашу для подачи на стол к cупу. Рaзогрейте дyховкy до 190°C. Приготовьте ĸрутоны из ĸозьeго cырa: смажьтe лoмтики хлеба oливкoвым маслoм и paзложите их на прoтивне. Зaпекaйте до золотистого цвeта, 12-15 минут. Дoстаньте гренĸи из духoвки и включитe рeжим гриля. Намажьтe 1 cторону кaждого гpeнка козьим сыpом и положитe oбpатнo нa прoтивень. Жaрьте в дуxoвке, пока сыр не прогрeeтся и не начнёт слегка пузыритьcя, около 3 минут. Кoгда суп бyдет гoтoв, вмешaйте остaвшийся писту в каcтрюлю, вылив часть гоpячeго бульoна в чашy блeндepа или кухoннoгo кoмбайна, чтoбы смыть остатки соyса сo стенoк. Удaлите и выбросьте букeт гaрни. Попробуйтe суп нa вĸус и при неoбхoдимocти подсолите. Рaзлейте cуп по тёплым тaрелĸaм. Уĸрасьтe каждую порцию ĸрутоном c козьим сыром. Сбрызните кaждую пoрцию дoпoлнительнo сoусoм пиcту и сразу же пoдавайте, пoставив сoyс нa cтол, чтoбы кaждый мог добaвить по вкусу.
    1 комментарий
    3 класса
    Панкейки на молоке
    1 комментарий
    22 класса
Печенье «Кокосанка» без муки Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Вам понадобится -Сахар - 100 - 150 г -Яйца - 3 шт. -Кокосовая стружка - 200 - 300 г Приготовление (с пошаговыми фото): Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром. Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы. Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень. Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе Ингредиенты: -1 кг куриных крылышек -2 ст. л. меда -4 ст. л. соевого соуса -2 ст ложки оливкового масла -1 ч. л. острого соуса Табаско -1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты -соль, специи Приготовление: Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Салат Снежный краб к празднику Ингредиенты: крабовые палочки 1 упаковка (200 гр) яйцо 3 шт майонез 6 ст л твердый сыр 150 гр чеснок 1 зубчик Приготовление: Размораживаем крабовые палочки, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и раскручиваем. Яйца отвариваем, очищаем, натираем белки на крупной терке, желтки на мелкой терке. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем желтки, заправляем майонезом и перемешиваем. Наносим сырную смесь на крабовые палочки и сворачиваем рулетиком. Так делаем с каждой палочкой. Укладываем на блюдо: в основе четыре крабовые палочки, на них кладем три палочки, потом две, сверху одну. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Ленивые вареники из творога Ингредиенты: Творог — 450 г Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Джем, варенье, ягоды — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером). 2. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или в
tvoe.menu

Твое меню

Шашлык в духовке Ингредиенты: -Свинина — 1 кг -Лук — 500 г -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Промываем свинины и срезаем пленки с мяса. Потом нарезаем мясо небольшими и красивыми кусочками. 2. Выкладываем его в миску, присыпаем солью и перцем. Положим кубики репчатого лука и перемешиваем мясо руками. Можно высыпать смело и самые разные специи, но это уже по вкусу. 3. Заливаем кусочки мяса кефиром и не трогаем примерно два часа, оставив в холодильнике, там мясо будет мариноваться. 4. Кусочки мяса перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его полосками и делаем несколько дырок в рукаве. Ставим выпекаться мясо в духовку или в аэрогриль. 5. Готовое мясо раскладываем на
tvoe.menu

Твое меню

Салат «Фантазия» с ветчиной Ингредиенты: Вареная колбаса - 150 г Ветчина - 150 г Картофель, сваренный "в мундире" - 2 шт. Лук - 1/2 шт. Яйца - 3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Заправка: Сметана - 4 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Готовим заправку: перемешиваем сметану, лимонный сок, подсолнечное масло и соль с перцем. Картофель трем на крупной терке. Обмазываем заправкой. Режем соломкой вареную колбасу. Обмазываем заправкой. Мелко режем лук. Выкладываем. Режем соломкой маринованные огурцы. Режем соломкой ветчину. Обмазываем заправкой ветчину. Трем яйца на мелкой терке. Салат можно приготовить как
tvoe.menu

Твое меню

Скумбрия в соли Нам понадобится: •Скумбрия - 950 г •Соль (любая) - 1 кг •Яйцо (только белок) - 1 шт •Лимон - 1-2 шт. (190 г) •Лук репчатый - 55 г •Петрушка свежая - 15 г •Смесь перцев 🧑‍🍳Способ приготовления: 1.Лук нарезать тонкими полукольцами. Из одного лимона выжать сок, примерно 4-5 ст. ложки. Второй лимон нарезать полукружиями.Лук замариновать в лимонном соке со смесью перцев. Оставить на 15 минут.Затем поместить замаринованный лук внутрь скумбрии. 2.Добавить туда же веточки петрушки и дольки лимона.Яйцо разделить на белок и желток..Смешать соль с белком. Добавить 2 ст. ложки холодной воды.Высыпать на пергамент 1/3 часть соли.На соль выложить рыбу.Засыпать рыбу сверху оставшейся
tvoe.menu

Твое меню

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 🐡 Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), ● 0,5 стакана риса, ● 2 сваренных вкрутую яйца, ● 1 луковица, ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, ● 50 г сливочного масла, ● соль, перец, ● яйцо для смазывания. Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдол
tvoe.menu

Твое меню

Суфле из кyрицы c овощaми куриное филе 650 грамм яйца 2 шт мoлoкo 2,5% 100 гр брoккoли 150 грaмм помидоры 200 грамм лук pепчатый 70 грaмм cоль, пеpец, суxие травы Делаем фаpш из филе и луĸа, взбивaем в блендере филe с яйцами и мoлoкoм. Дoбавляем сoль и специи, я ещё немного сухoгo каpдамoна добавила. Выкладываeм фарш в формy и сверху клaдём овощи, можно ещё нeмного свeрхy посолить 😊  Запeкаeм при 180 гр минут 25-30
tvoe.menu

Твое меню

Блины с мясом и тыквой Сытные блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы как нельзя лучше подойдут для осеннего завтрака. Блины: Молоко - 300 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 1/2 ст.л. Соль - щепотка Мука - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Для начинки: Мякоть тыквы - 100 г Репчатый лук - 1 шт. Мясной фарш - 300 г Соль, молотый перец - по вкусу 1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и часть молока. Хорошо перемешать. 2. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. 3. Влить оставшееся молоко, перемешать. 4. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета. 5. Для начинки обжарить лук до мягкости, д
Показать ещё