100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха#кулич
Ингредиенты:
Тесто:
300 мл. теплого молока
сахара
50 г живых дрожжей
8 шт желтков
150-200 г сахара
10 г ванильного сахара
мука – 750г.
1/2 ч л соли
150 г мягкого, сливочного масла
150 г изюма и клюквы
3-5 шт миндаля
d-110 – 5 шт.
d-90 – 1шт.
Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин.
Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении.
В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
А тем временем к желткам доб
Лучшая подкopмка для клубники После такой подкормки ваша клубника будет так плодоносить, что вам придется собирать ее даже в августе. Для подкормки вам понадобятся: 1 стакан просеянной золы, 2 грамма марганцовки, 2 грамма борной кислоты (порошок), 1 чайная ложка йода. Приготовление: Золу нужно залить двумя литрами кипятка и дать остыть. Процедите растворенную золу в 10-литровую емкость с водой. Добавьте марганцовку, борную кислоту и йод. Опрыскайте клубнику до полного пропитывания листвы. Это не только подкормка микро- и макроэлементами, но и борьба с вредителями.
#выпечка#закуски Ингредиенты: фарш: 500 г лук: 100 г сыр: 150 г черный перец: 5 г соль: 5 г слоеное тесто: 300 г яйца: 1 шт. укроп: 10 г черный перец: 5 г Тесто: майонез: 150 г маринованные огурцы: 50 г сахар: 10 г лимонный сок: 10 мл соус из хрена: 10 г