КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сыр твердый — 100 гр
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
Масло сливочное — 200 гр
Сливки — 200 гр
Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогрет
Пирог из киселя
Ингредиенты:
стакан киселя(около 150 г);
2 крупных яйца(или 3 маленьких);
50 мл сливок или молока;
2 ст.л. муки с горкой;
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1.Взбиваем яйца минуты три до пены.
2.Высыпаем кисель, снова взбиваем.
3.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
4.Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.
5.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
6.Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить.
7.Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противеня. Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его р