Вкусный и сытный грибной пирог с курицей
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сыр твердый — 100 гр
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
Масло сливочное — 200 гр
Сливки — 200 гр
Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев