ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Время приготовления – 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сыр сулугуни — 700 гр
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начин