Готовим вкусный сыр в домашних условиях. Это просто и вкусно! Очень вкусный домашний сыр
500 мл молока
500 мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
Нам понадобится: - Яйцa – 2 шт. - Сметана – 5 ст. л. - Подсолнечное масло - 5 ст. л. - Сливочное масло - 5 ст. л. - Вода - 3 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Сахарный nесок - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет Для начинки: - Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу. - Картофель - 6-7 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Соль, перец по вкусу. - Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш. Приготовление: Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Далее перемешаем. Добавляем немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает.