На приготовление трачу 30 минут.
Творожные пышки к завтраку от которых трудно отказаться, получаются нежными, ароматными.
Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Рецепт:
Творог – 250гр. Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3-4 ст. л.
Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или гашеную соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом пышки. Из обрезков тоже делаем пышки.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Такие пышки можно запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Подаем со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша