Приготовление: Итак приступим. Для рецепта берём 500 г фасоли, у меня вот такая. Она называется Красная шапочка и она сначала полежала в обычной холодной воде, а теперь отварю ее до полуготовности. Затем всё лишнюю воду солью. Если вдруг у вас есть вот такая фасоль, она называется сахарная, она видите такая маленькая белая и очень быстро варится, тогда предварительно отваривать её не нужно. Просто замочить надо на ночь. А тем временем, пока варится фасоль, нужно подготовить овощи. 1 кг помидоров нужно измельчить любым удобным для вас способом, я сделала это измельчителем. 2 кг болгарского перца нужно почистить и порезать соломкой. Полкило репчатого лука нужно порезать кубиком, а также почистить большую головку чеснока. Теперь ставим кастрюлю, либо казанок на огонь. Наливаем 250 мл растительного масла, разогреваем хорошо, добавляем сюда лук и периодически перемешивая, обжарим 7-10 минут. Вот посмотрите: лук слегка подзолотился. Теперь добавляем сюда помидоры и перец, всё это хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь добавляем сюда фасоль, 50 г соли, 100 г сахара перемешиваем и доводим до кипения. А когда всё хорошо и равномерно закреплено делаем маленький огонь и тушим, периодически перемешивая, 1 час. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок через чесночницу, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты. Банки стерилизуем. Теперь берём банку, наполняем, крышкой закатываем. Переворачивать их не нужно, хорошо укутать. Получается вкусно и отлично хранится при комнатной температуре.
Почему мало? Я купила 700гр в пакетике Замочила, ее стало Много( я готовлю 1,5 порции Всего).не мало. Но я решила сделать по-своему. Порезала соломкой еще 4 Баклажана, подержала в со Леной воде 40 мин, промыла. +1 большую морковь соломкой.Остальное так же. Только сахар, соль чуть больше и лим.кислоту.Можно 70%уксус. Получается сытно и вкусно очень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Я купила 700гр в пакетике
Замочила, ее стало
Много( я готовлю 1,5 порции
Всего).не мало.
Но я решила сделать по-своему.
Порезала соломкой еще 4
Баклажана, подержала в со
Леной воде 40 мин, промыла.
+1 большую морковь соломкой.Остальное так же.
Только сахар, соль чуть больше и лим.кислоту.Можно
70%уксус.
Получается сытно и вкусно очень.