Два яйца; 100 мл воды; 30 г сливочного масла; 270 г муки пшеничной; 430 г творога; Три стол. ложки сахара; 2 г ванилина; Соль в зависимости от вкуса. Приготовление: Для начала закипятите воду и опустите в нее масло. Яйцо разбейте в другую посуду и взбейте. Муку просейте во взбитое яйцо и влейте масляную воду. Вымесите тесто. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого соедините творог с желтком, всыпьте сахар и ванилин. Перетрите массу. Тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы, в середине которого проделайте дыру. Распределите начинку вокруг отверстия. Теперь нужно завернуть тесто от середины к краям. При помощи стакана сделать вареники.
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
"Истории из жизни" объединяют людей, разнообразных по возрасту, интересам и месту жительства, но имеющих общий интерес к историям жизни. Здесь каждый найдет историю, которая его зацепит, позволит подумать или просто порадует своей необычностью.
Присоединяйтесь к сообществу "Истории из жизни" и дайте миру узнать о вашем уникальном опыте и впечатлениях! Будьте готовы окунуться в мир удивительных историй и поделиться своей собственной!
Да. Я помню такие вареники. Мне раньше мама их делала. Еще потом она их слегка обжаривала на сливочном масле. Прошло 60 лет а я до сих пор помню их вкус. Спасибо что поделились рецептом.
Женщина вы как сапожник материтесь. Русский язык весь перевернули. Ешьте свои лепешки. Зачем нести в сетях гадости. Вас что принуждают . а я вот такие ела и очень вкусные. И уберите мат из своей речи. Некрасиво как то.
По законам физики, если в круге сделать в середине "дырку" и попробовать "скатывать к краю" из этого отверстия, то даже просто тесто порвётся после первого "оборота" ...от меньшего к большему скатываете ........ Пусть тогда ВИДЕО выложит - как у неё этот фокус получается ..... Одно из двух : или никогда сама не делала ...Или написАла технологию не грамотно .....А ещё и стаканом вырезать - это где ?... в рулете?...
И что нового ,хорошего? Такие ленивые вареники могут расползлись, вот тебе и ленивые!. Нет, не ленивые они, а непонятные. Лучше вымешать тесто с творогом, раскачать тонкие жгутики, порезать их приблизительно с мизинчик ребёнка, отварить в подсоленной воде, вынуть, смазать маслом или лучше мвтными шкварками. Ооооой, как это вкусно! Только, никакого сахара!
Тесто пластичное,у меня получилось скатать с середины к краям без проблем.А вы можете и просто рулетом сделать,разница лишь в том,что в середине готового вареника тесто тоньше,чем с краев ,если скатывать как автор.Отверстие в тесте стаканом выдавить и свернуть с творогом,по-моему,понятно.
Непонятно, как раскатать круг, в середине сделать "дырку" , но как можно от середины к краям, скорее от краёв к середине... или может я что то не так поняла...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 162
Такие ленивые вареники могут расползлись, вот тебе и ленивые!.
Нет, не ленивые они, а непонятные. Лучше вымешать тесто с творогом, раскачать тонкие жгутики, порезать их приблизительно с мизинчик ребёнка, отварить в подсоленной воде, вынуть, смазать маслом или лучше мвтными шкварками. Ооооой, как это вкусно!
Только, никакого сахара!