Помидоры с лимонной кислотой, получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - Помидоры 1,9-2,1 кг - Головка чеснока 1 шт. - Зонтик укропа 1 шт. Для маринада: - Вода 1,2 л - Сахар 7 ст.л. - Соль 1,5 ст.л. - Лимонная кислота 2 ч.л. Как готовить: Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Я ложу сахар 3-4 стол ложки а так очень сладко получается ,укроп не ложу вовсе,чеснок з-4 зубчика ,соль 1 ст ложку с горкой небольшой .А лимонку 1 чайную ложку с горочкой.Получаются потрясающие .А вообще у каждого свои вкусы и пристрастия.Я и огурцы делаю с лимонкой ,вот туда ложу и укроп и всякую зелень. Ну и вам спасибо за рецепт. Неплохой !!
Только польза и ничего лишнего! Способ заготовки при котором вам понадобится только сахар и клубника 1:1 Такое варенье храним в холодильнике 3-4 месяца простоит спокойно.
Комментарии 1