Невероятно вкусные пирожки на завтрак: все продукты есть в холодильнике
Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Кефир — 250 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — ст.л. Сыр — 100 г Колбаса — 100 г Мука — 450 г Разрыхлитель — 10 г Петрушка — 10 г
Готовим Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые, ленивые пирожки
Комментарии 2