Это тот самый вкус советской селёдки — плотной, ароматной, чуть сладковатой и насыщенно-пряной. Рецепт основан на ГОСТ 7448-81 «Рыба солёная. Технические условия» и технологических картах рыбокомбинатов СССР. Ингредиенты на 1 кг сельди Вода 1 литр Соль поваренная 90 г Сахар 20 г Гвоздика 0,5 г (4–5 звёздочек) Кориандр (зерно) 1 г Корица (палочка или молотая) 0,5–0,6 г Лавровый лист 2–3 листа (≈0,15 г) Мускатный орех (молотый) 0,2 г Душистый перец горошком 2 г Чёрный перец горошком 0,6 г (по желанию) Мята сушёная 0,1–0,15 г Сельдь свежемороженая, потрошёная 1 кг Приготовление 1. Подготовка рыбы Сельдь разморозить постепенно, при температуре от 0 до +4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.