Готовим просто, быстро и очень вкусно, как из бабушкиной печки
Пирожочки-лапоточки:
- не успели отвернуться - их уже нет!
Вам потребуется:
Для теста
Кефир - 250 мл.
2. Мука - 260-300 г.( в зависимости от качества)
3. Сода - пол чайной ложки.
4. Соль - пол чайной ложки.
5. Сахар - 1 чайная ложка.
А для начинки:
Картофель - пол кило.
2. Лук - 1 небольшую головку.
3. Растительное масло.
Тонкость: я не добавляю яйца в это тесто, потому что они делают тесто более плотным и крепким. Такое нужно для тех случаев, когда приготовление идет в бульоне, или воде, для пельменей, например.
Делаем тесто:
Тесто сделать не сложно, но есть тонкости, которые помогут вам сделать его вкуснее.