Тесто на кефире
Продукты:
Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 я.л с горкой
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте.
Ингредиенты:
Фарш 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лапша 250 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный