ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты на 3 литра:
Помидоры сливки – 2 кг
Репчатый лук – 400 г
Лавровый лист – 3 шт
Зонтики укропа и вишни по одной штуке в каждую банку
По два зубчика чеснока в каждую банку
Маринад на 1,5 литра воды:
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
9% уксус – 4,5 ст.л.
Желатин – 50 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук кольцами, помидоры вдоль пополам.
На дно литровых банок уложите по листику лаврушки, пару зубчиков чеснока, необходимую зелень.
Плотно наполните банки помидорами, пересыпая их кольцами лука.
Желатин залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на один час.
Приготовьте маринад: закипятите воду с сахаром, солью и уксусом. В самом конце добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Приготовленным маринадом залейте банки, прикройте жестяными крышками и простерилизуйте литровые банки в течении 15 минут с момента закипания.
Закрутите, переверните и оставьте в таком виде до полного остывания.
Хранить можно такие заливные помидоры при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики гри
Май сложно представить без двух вещей: цветущей яблони и шашлыка. Но выбор между красивым и вкусным очевиден! Так что записывайте самые важные «ингредиенты» идеального шашлыка