Ингредиенты на 3 литра:
Помидоры сливки – 2 кг
Репчатый лук – 400 г
Лавровый лист – 3 шт
Зонтики укропа и вишни по одной штуке в каждую банку
По два зубчика чеснока в каждую банку
Маринад на 1,5 литра воды:
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
9% уксус – 4,5 ст.л.
Желатин – 50 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук кольцами, помидоры вдоль пополам.
На дно литровых банок уложите по листику лаврушки, пару зубчиков чеснока, необходимую зелень.
Плотно наполните банки помидорами, пересыпая их кольцами лука.
Желатин залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на один час.
Приготовьте маринад: закипятите воду с сахаром, солью и уксусом. В самом конце добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Приготовленным маринадом залейте банки, прикройте жестяными крышками и простерилизуйте литровые банки в течении 15 минут с момента закипания.
Закрутите, переверните и оставьте в таком виде до полного остывания.
Хранить можно такие заливные помидоры при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев