Информация Катерины доступна только авторизованным пользователям.
Статус

​​«Золотая формула похудения»

Друзья, так как многие из вас планируют в понедельник начать новую жизнь (ну а как без этого), я вас немного подготовлю по матчасти Есть так называемая формула поддерживающей калорийности, которую можно назвать «золотой формулой похудения». Мы легко можем рассчитать, при каком количестве калорий человек может удерживать свой вес. Умножьте свой нынешний вес на коэффициент активности. Как узнать коэффициент: 28 — малоактивный образ жизни (работаете в офисе / сидите дома/ не занимаетесь спортом); 31 — вы активный (проходите по 10 тысяч шагов в сутки и тренируетесь 2-3 раза в неделю.); 33 — вы очень активный (5 тренировок в неделю и более). Например, при весе 70 кг и сидячей работе ваша поддерживающая калорийность будет 70 Х 28 = 1960 ккал. Если начнете ходить на работу пешком и 2-3 раза в неделю в спортзал, то калорийность будет 70 Х 31 = 2170 ккал. Чтобы начать худеть, надо вычесть из полученной цифры 10 - 15%. Это 200-300 ккал, примерно одна булочка с изюмом, если вы еще помните, что это такое. Хороших и продуктивной Вам недели! Пейте больше теплой воды и не забывайте двигаться!

Все заметки

Фид

Почему именно 10 тысяч?🤷‍♀️

Продолжим вчерашнюю тему про активность👌 Цифра появилась после летней Олимпиады-1964 в Токио. В то время в Японии возник спортивный бум, и через год после Игр в массовую продажу поступили новые шагомеры Manpo-kei – в переводе с японского «10 тысяч шагов». Их создатель – доктор Йоширо Хатано – высчитал, сколько шагов за день приводят в примерное равенство количество потраченных калорий с количеством потребленных. Эта цифра прочно засела сначала в сознании японцев, а потом и во всем мире. Японский доктор во многом был прав: 10 тысяч шагов, примерно 8 километров пути – самый верный ориентир. Его, например, подтвердил Британский фонд сердца. 🚶‍♀️Есть еще нескол
Фид

Рецепт весеннего хрустящего салата🥗

Ингредиенты: 🥒 огурец средний -1 шт 🔻 редис - 5 шт 🥬 капуста молодая - 1/4 кочана 🥦 цветная капуста - 5-6 соцветий 🌱 зелёный лук, петрушка, укроп - по паре веточек каждого Всё тщательно моем и нарезаем, огурец и редис тонкими полукольцами, капусту шинкуем на полосочки, цветную капусту на мелкие кубики ножом или слегка перемолоть в блендере, зелень, как обычно мелко. Заправка: 🧂чесночная соль и смесь перцев 🫒 оливковое масло 🍋 пару капель лимонного сока Да, да, вы правильно поняли, цветную капусту не варим, не жарим, не парим, все овощи должны быть свежие☺️ Такое сочетание ингредиентов немного необычно, но очень полезно, потому что там много к