Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю почти каждый день, просто чередую гарниры: картошка, макароны, рис — и всегда вкусно! Такой рецепт не подводит: мясо получается мягким, соус густым и насыщенным, как в советские времена.
Ингредиенты:
– Мясо — 700 г – Вода — 400 мл – Лук — 2 шт – Мука — 1,5 ст. л – Томатная паста — 1 ст. л – Сливочное масло — 30 г – Соль, перец, лавровый лист, щепотка сахара
Обжариваем мясо и перекладываем в кастрюлю. Лук тушим с сахаром и добавляем к мясу. Вливаем воду, тушим 40 минут. Из масла, муки, пасты и бульона делаем подливу. Все соединяем, добавляем специи и тушим ещё 15 минут. Получается классическая подлива, как в детст
Как правильно варить кашу? Простая шпаргалка для кухни
Как правильно варить кашу? Простая шпаргалка для кухни Гречка, пшёнка, манка, овсянка — каждый из нас хоть раз задавался вопросом: "Сколько воды нужно?" и "Сколько варить?" Чтобы не гадать каждый раз, мы собрали в одном посте наглядную и удобную подсказку: шесть популярных каш, пропорции крупы и жидкости, время приготовления — всё чётко и понятно. Сохраните себе, чтобы не забыть. Подходит как для начинающих, так и для опытных кулинаров. А теперь к вам вопрос: Какая ваша любимая каша и как вы её готовите? Может, у вас есть свои секреты или нестандартные рецепты?