Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Сочная говядина Говядина по-кремлёвски: тушёное мясо в сливочном масле Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили для первых лиц государства еще со времен СССР. Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 400 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ вода – 50 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 1 ч.л ‣ уксус 9% – 1 ч.л ‣ чёрный перец – 7 горошин ‣ ду
Это потрясающая запеканка из картофеля и фарша. Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:) на 4 порции: картофель - около 1000 г; фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; чеснок - 2-4 зуб; лук - 1 шт; томатная паста - 3 ст.л; соль и специи - по вкусу; растительное масло - для смазки формы; сыр - ок
Быстро и вкусно накормим семью! Ингредиенты: филе индейки/куриное 500 гр луковица крупная 1шт картофельное пюре 800 гр соленые огурцы 4 шт слоеное дрожжевое тесто 500 гр сыр тертый 50 гр (по желанию) яйцо (для смазывания) сливочное масло (в пюре по желанию) соль, перец, специи, зелень - по вкусу растительное масло (для обжаривания) ⠀ Приготовление Почистить и отварить картофель, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой. Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть. Листы теста разрезать пополам, раскатать каждый в небольшие прямоугольники, сделать надрезы,