Много лет его гoтовлю! Пасхальный кулич Нам понадобится: - Творог - 250 г. - Яйца - 3 шт. - Сливочное масло - 180 гр. - Сахар - 200 гр. - Мука - 300 гр. - Разрыхлитель - 1 ст.л. - Сода - 1/2 ч.л. - Щепотка соли - Ванилин - Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до побеления. Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ).Перемешайте Просейте муку и добавьте, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре, но можно и пропустить этот пункт) Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам Выпе
Варенье из абрикоса получится вкуснее, плотнее, гуще и ароматнее, если варить его так:1) засыпать 0,5 кг сахара 1 кг половинок абрикосов и оставить на 3 часа
2) отдельно сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды
3) прогреть абрикосы с сахаром, чтобы начали растворяться сахаринки
4) одновременно кипятить сироп, как сахар в абрикосах растворится - влить сироп, перемешать, выключить огонь и оставить на 3 часа
5) затем снова поставить на плиту и варить до готовности (капля на сухом блюдце должна стоять и не растекаться)
Готовое варенье горячим раскладывать в баночки.