Просто и очень вкyсно!
Взбитая карамель
Нам понадобится:
- Сахар 15 ст.л
- Масло сливочное 50г.
- Сливки (у меня 20%, лучше использовать 33%) 300мл.
Приготовление:
Всыпать сахар в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
Добавить сливочное масло и активно перемешать.
После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь аккуратно, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить.
Переложить карамель в красивую бано
Торт тает во ртy!
Пышный торт
Нам понадобится:
- 5 желтков
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 45 г масла
- 100 г муки
Для безе:
- 5 белков
- 75 г сахара
- 6 г лимонного сока
Приготовление:
Смешивайте масло и молоко.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать.
Взбить белки с лимонным соком на высокой скорости.
добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри.
Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки.
Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании.
Взбить безе до устойчивых/средних пиков.
1/3 меренги добавить к желтковому тесту.
Вылейте тесто обратно в безе и хорош
Бисквит: •4 яйца •70 гр муки •30 гр какао •1 ч л воды •1 ч л мёда •100 гр сахара •ванилин Прослойка: •300 гр сметаны от 20 %(или жирные сливки) •200 гр сгущенного молока •50 гр сахарной пудры •ванилин •10 гр желатина •100 мл молока Приготовление: Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара, добавить воду, мёд и ванилин. Желтки взбить с другой половой сахара, вмешать в белково-медовую смесь, всыпать муку и какао. Выпекать при 180 градусов 10 минут. Корж разрезать пополам. Прослойка: Сметану взбить со сгущенкой, пудрой и ванилином. Желатин замочить в молоке до набухания, затем растопить импульсами в микроволновке. Ввести желатин в к
Торт «Полёт»
Ингредиенты:
Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г
Крем
Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.
Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем.
Измельчаем не очень мелко.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями.
Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.
В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем.
С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.
Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта.
Выпекаем -высушиваем коржи при 80 градусах