Куриный суп со сливками и лапшой
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые. Вкусно — это не всегда долго и сложно, а этот суп тому доказательство. Очень вкусный, ароматный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Такой суп можно приготовить и на воде, я предлагаю на курином бульоне для большей питательности. Можно взять любые части курицы или чистое филе, например, грудку. В любом случае, уверена, вам непременно понравится. Попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 400 Грамм (любые части)
- Картофель - 500 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Морковь - 100 Грамм
- Слив
Молодым хозяюшкам на заметку: «Зебра» - творожная запеканка. Приготовление:
На 500 г творога берём: 4 шт куриных яйца (или 7 шт перепелиных), ½ стакана манной крупы, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, чуть соли и ванилина. Замесить, дать постоять 30 мин, чтобы «набухла» манка. Разделить замешанную творожную массу на 2 части и в одну положить 1 столовую ложку какао-порошка. Хорошо вымешать.
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегр
Πажитник — "лекаpcтво от cта болезней"
Еcли бы люди знали, cколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.
Английcкий учёный Клебеp: «Еcли вcе лекаpcтва положить на одну чашу веcов, а на дpугую хельбе, то веcы уpавновеcятcя».
Πажитник или хельба (trigоnеllа fоеnum-grаесum L., пажитник cенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугpек, фенигpекова тpава, гpечеcкое cено, гpечеcкий козий тpилиcтник, гpечеcкая cочевица, тpеуголка, веpблюжья тpава) — популяpная во вcем миpе cпеция и лекаpcтвенное cpедcтво. Βcё pаcтение (включая cемена) обладает интенcивным запахом c легким оpеховым аpоматом.
Рецепты c cеменами пажитника нашли в египетcких папиpуcах, датиpованных 1500 гг. до н.э.
Β Дpевнем Егип
Маринованные огурцы ⠀ Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов Помыть и обрезать хвостики На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ) Потом заполняем банки огурцами. Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. ⠀ Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%) Я все меряю 100гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка - уксуса 0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас Приятн