Просто,быстро и полезно! Без уксуса и лимонной кислоты! Им уже 4 дня,поэтому естественный процесс брожения запущен! Баночки начали пузыриться и мутнеть! Это нормально!!! Я брала 1,5 литровую тару. На дно чистых банок кладу зонтик укропа, веточку эстрагона, пару зубчиков чеснока,по два листочка вишни, смородины и один лист хрена. Сверху сыплю 1 ст.ложку без верха крупной соли, заливаю родниковой водой и накрываю капроновой крышкой. Хорошо болтаю банку, чтобы соль растворилась, не осела на дно и сразу ставлю в холодное место. Эти огурцы хранят только в холодном подвале или погребе! Они получаются, как бочковые. Первый месяц они будут бродить и рассол немного может
Огурцы по-фински с семенами горчицы на зиму в банках Ингредиенты: Огурцы – 3 кг Укроп – 20 г Семена горчицы – 2 ст.л. Черный перец – 6 горошин Уксус – 250 мл Сахар – 200 г Соль – 80 г Вода – 5 л Приготовления Огурцы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, укроп, специи, сахар и соль. Всыпьте огурцы и прокипятите 3-4 минуты. Разложите вареные огурцы в подготовленные банки, залейте оставшимся маринадом и закатайте.